机关党建
党建之窗

丰富学习形式 增强学习效果—银川市管理处党支部高效完成“两准则四条例”学习

文章来源:银川市管理处 毕莉容 发布时间:2020-08-26 09:32:08 浏览次数:
 

为推进全面从严治党,强化干部纪律教育,银川市管理处党支部丰富学习形式,深入开展“两准则四条例”学习活动,使全体党员干部不断增强纪律和规矩意识,自觉养成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯。

一是宣传引导学。分别在学习园地栏目和学习强国APP中及时传达“两准则四条例”全文,引导党员结合工作实际进行学习;二是视频课堂学组织党员干部观看《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等视频资料,中央党校教授深入解读意义和内涵,使党员干部从宏观方面掌握整体结构和内容,提纲挈领加深理解;三是集中讨论学。每周五集中学习日,组织互相学、促进学,逐句逐字、原原本本学,学习后交流学习内容,把握关键和重点,领会其实质,做到融会贯通;四是答好测试卷。通过要点专项记忆,促进学习内容再吸收,再记忆,提高学习的效果。

   通过深入学习“两准则四条例”,切实加强党员干部的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,进一步提高党员干部贯彻执行党规党纪的思想自觉和行动自觉,真正做到时刻自警自省,牢记党员身份,履行职责使命,把“两准则四条例”的各项要求落实到工作和日常生活中,做好无线电管理工作,履行好服务经济社会发展大局的责任。

 

▲中央党校教授讲解                 ▲答测试卷