政务公开
工作动态

自治区无委办主任李瑞到基层调研并看望干部职工

文章来源:自治区无委办 王恩泽 发布时间:2019-12-18 10:37:00 浏览次数:
 

近日,自治区无委办主任李瑞带领调研组一行深入五市管理处和自治区监测站开展工作调研并看望一线干部职工。

在各市管理处调研中,调研组首先对无人监测站和网格化监测站进行抽查,深入细致地了解设备运行、维保、安全防护等情况;实地查看各市管理处监测设备机房、信息网络机房、监测控制中心、罚没设备室以及办公生活等场所;认真听取管理处工作汇报,与干部职工亲切交流,听取意见建议。

在银川市管理处,调研组希望银川市管理处继续发挥首府城市管理处的示范引领作用:一是在政治建设上走在前列。要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,把稳政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治规矩和纪律,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢固树立以人民为中心的思想,以人民满意不满意作为无线电管理工作干得好不好的重要评判标准。二是要在机制建设上走在前列。发挥问题导向,通过主题教育、调研活动,再一次检视工作中存在的短板和问题,切实把机制建设推上一个新的水平。三是在队伍建设上走在前列。要搭台子,为干部提供学习的平台、干事的舞台;要压担子,面对日益纷杂的工作任务,要把干部放在急难险重的任务中不断锤炼。要钉钉子,把落实每一项工作任务像钉钉子一样一颗一颗钉深、钉实。

 在银川市管理处与干部职工座谈

在吴忠市管理处,调研组充分肯定了管理处工作成绩,认为管理处切实做到了小单位有大作为、小团队有新面貌。要求在今后的工作中,努力做到五个充分发挥:一是充分发挥基层支部的党建引领作用。要强化政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,特别注重把政治理论学习和工作实际充分结合,突出学习的效果;要结合当前形势,围绕“党建+无线电管理”课题深入研究,更好地找到党建和无线电管理工作的结合点、切入点和突破点。二是要充分发挥已有设备的支撑作用。要在日常管理当中把设备管好用好,充分发挥设备作用;对于不好用的设备,立足工作实际,及时向区办反映,提出好的建议方案,优化调整设备,做好更新换代。三是充分发挥新建项目的提升作用。要立足无线电管理工作的实用性和前瞻性,针对一些设备不能满足工作需求的现状,要及时通过新建项目改造升级,持续保持技术优势。四是充分发挥干部职工的主体作用。要优化激励考核机制,把日常考核和干部晋升、评先评优结合起来,彻底解决干多干少一个样、干好干坏一个样的问题,营造良好的干事创业氛围。五是充分发挥创新的驱动作用。创新是发展的第一动力,要在技术支撑保障、内部管理机制、对外宣传形式等方面不断创新,持续焕发工作活力、改革动力和发展潜力。

 

 在吴忠市管理处检查监测设备运行

在固原市管理处,调研组肯定了管理处工作紧紧围绕地方经济发展,状态新、思路新、措施新,工作落实很细致。要求管理处做到四个务必:一是务必要做到与党中央保持同心同德。基层党组织在做到“两个维护”上要持续加强,保持好政治立场,听党话,跟党走。二是务必要做到与区办同行同向。必须做到令行禁止,一切行动听指挥,要强化落实,说了就算,定了就干,干就干好。三是务必要做到管理手段用足用好。要用好现有的设施设备,发挥最大效能。要做好站点、设备的优化调整,及时增补设施设备。四是务必要做到项目建设善始善终技术人员要积极参与到项目建设的全过程中,在项目的论证、建设、验收各个环节充分发挥技术支撑和质量监督作用,确保项目发挥最大效用。

 

 在固原市管理处了解监测机房管理

在中卫市管理处,调研组认为管理处大局意识强,始终和区办同行同向,内部同心同德,工作知重负重。要求管理处在工作中致力于四个方面:一是致力于加强党建引领,做到务虚与求实并举。要强化理论武装,补足精神之钙,把提高干部的政治素质和党性修养摆在重要位置常抓不懈。同时,要重点研究好“党建+无线电管理”这个课题。二是致力于提高管理效能,做到巩固与创新并举。既要巩固好工作机制、流程意识和制度体系,又要创新好技术、管理和宣传工作的方式方法。三是致力于发挥设备效能,做到挖潜和投资并举。在确保设备效能充分发挥的基础上,及时对有故障的设施设备进行维修维护和升级。新建项目一定要上下衔接、充分论证,确保科学严谨。四是致力于履行职能职责,做到执法与服务并举。要不断提升行政执法能力,要善于发现违法行为,要敢于查处违法案件。把工作融入到当地经济发展的大局当中,主动服务、靠前服务、深度服务,进一步体现无线电管理工作者的责任和担当。

 听取中卫市管理处工作人员介绍网络情况

在石嘴山市管理处,调研组肯定了石嘴山管理处在保持良好的发展态势、探索科学的管理方法和锤炼可靠的干部队伍方面做出的努力和取得的成绩。希望石嘴山管理处在今后的工作中再接再厉,努力实现三个提升:一是党建引领再提升。要按照“三强九严”的要求,强化支部政治功能,健全理论学习机制、党风廉政责任机制和组织生活机制,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,规范言行,营造良好政治生态。二是执行效率再提升。要始终保持和无委办同心同向同行,从讲政治的高度确保无委办政令畅通。要突出制度的刚性约束,严格落实各项规章制度。建立良好的绩效考核机制,更好地激发干部职工的积极性、创造性。三是技术能力再提升。要充分发挥已有设备的效能,有计划的新增必要的技术设备,确保新增设备和原有设备能够有效衔接,倍增监测和保障能力。要有针对性地开展技术培训和演练,大力提高干部的技术能力。

 与石嘴山市管理处工作人员座谈听取意见建议

在自治区监测站调研时,调研组指出,区监测站汇聚了多名技术骨干,学历高、技术水平高,2019年取得了令人欣慰的成绩,技术力量更强、网络能力更强、支撑服务更强,党建工作质量也有了大提升。希望监测站乘势而上,积极作为:一是在支部建设上做表率。持续深入抓好党建工作,严格落实“三强九严”要求,用党建引领业务取得新突破。二是在提振干部职工精气神上下功夫。用活、用好评先评优、鼓励奖励机制,激发干部职工干事创业热情。三是在提升技术水平上树标杆,发挥人员、装备优势,有针对性地开展技术演练,用好新设备,练好新本领。要多做课题研究,多做技术攻关。