政务公开
工作动态

提前谋划保春运 周密部署护安全——固原市管理处深入民航铁路部门走访调研

文章来源:固原市管理处 王 晋 发布时间:2020-01-13 14:16:34 浏览次数:
 

为保障2020年“春运”期间民航、铁路无线电通信安全,固原市管理处提前谋划,周密部署,于18日组成调研组,深入民航、铁路部门走访调研,了解用频设台情况,排查干扰隐患,提前做好“春运”期间无线电安全保障准备工作。

在固原六盘山机场,调研组详细了解用频设台情况及无线电通信系统建设规划。在机场工作人员的陪同下,调研组进入通信机房,登上塔台,实地了解在用无线电设备运行情况,并就“春运”期间无线电安全保障工作征求了意见和建议。调研组还利用监测车和便携式设备,对航空专用频率开展了保护性监测。

            ▲调研组在机场塔台了解情况                   ▲开展航空专用频率保护性监测 

在固原火车站,调研组详细询问铁路列调、平调、列尾等通信系统的使用情况,并深入调度指挥室,登上机车,现场测试各通信设备和通信频率的使用情况。调研组与列车调度指挥部门负责人深入交流,了解其用频设台需求,并征求其对无线电管理工作的意见建议。

 ▲调研组在铁路部门调研                      ▲调研组测试机车通信系统 

通过此次走访调研,固原市管理处全面掌握了民航铁路“春运”期间无线电频率台站的使用情况,为做好“春运”无线电安全保障工作奠定了坚实基础。针对调研情况,管理处将制定详细的“春运”无线电安保方案,全力守护辖区电磁环境安全。