政务公开
工作动态

自治区无委办召开2019年度述职考核会

文章来源:自治区无委办 王恩泽 发布时间:2020-01-13 14:22:17 浏览次数:
 

近日,自治区无委办召开2019年度述职考核会,机关各处(室)、自治区监测站、五市管理处负责人分别作述职报告,并由全体在编在岗人员根据述职情况开展民主测评,测评结果为自治区无委办年度效能目标考核的重要依据。

 自治区无委办召开2019年度述职考核会

述职结束后,李瑞主任就本年度效能目标考核工作做了点评。他强调,效能目标管理考核是有效的管理手段,是衡量工作效率和质量的重要指标,是促进工作落实的推动器,是检验工作能力的试金石,也是体现干部工作作风的风向标。今年,我们继续通过效能目标管理考核对各处(室)、单位全年工作任务完成情况进行全面检验,全体干部职工要正确看待考评结果,做到胜不骄、败不馁,继续努力争先创优。在今后的工作中,要进一步细化完善考核方案,让考核的针对性更强,推动工作的效果更好。

 会议听取各部门负责同志述职

就如何谋划好2020年工作,会议要求:一是坚持以管理为要,实现党建工作凝心聚力。各单位负责人都要充分履行“一岗双责”,把党建工作任务通过责任制落实到每一名党员的肩上,落实到每一个职工身上,有效促进党建工作和业务工作同规划、同开展,做到同频共振。要通过从严管理,调动干部守纪律、讲规矩、干事创业、担当作为,培养一支听党话、跟党走、作风优良、能打硬仗的干部队伍。二是坚持以规范为要,实现综合管理提质增效。要对现有的制度进行梳理,开展规章制度的立、改、废。要强化工作中的规矩意识,对标对表政府办公厅工作要求,提升管理规范化水平。要强化工作追踪问效,对安排的工作要提出质量标准和时限要求,确保工作落实又快又好。三是坚持以干部为要,实现干部队伍的又红又专。强化思想教育,把干部职工送到党校去做封闭式的党性培训学习;强化综合性的培训,走出去学习综合管理知识;组织技术演练和技术比武,全面提高监测保障能力水平。四是坚持以效能为要,实现设施设备管用好用。要开展设备清查,进一步摸清现有设施设备底子,搞清楚设备还在不在、平时用不用、怎么样升级换代变得更好用。要优化网络布局,对低效能的台站进行迁移,充分激活设施设备的效能。