政务公开
工作动态

银川市管理处查处一起擅自设置手机信号放大器干扰

文章来源:银川市管理处 田 欣 发布时间:2020-01-17 14:03:37 浏览次数:
 

110日,银川市管理处接到中国电信银川分公司干扰申诉,称银川市金凤区香树花城附近多个通信基站受到外部干扰,造成网络指标下降,严重影响公众正常通讯。

                ▲手机信号放大器及蘑菇头天线    

接到干扰申诉后,管理处工作人员立即前往排查,通过楼宇间交叉测向定位,将干扰源锁定在香树花城某别墅内。工作人员向住户说明情况后,进入别墅内检查,最终在地下车库发现一套正在调试的手机信号放大器。工作人员要求其关闭手机信号放大器,干扰随即消失。

管理处工作人员现场对当事住户宣讲了无线电相关法律法规以及擅自设置使用手机信号放大器的危害,并依照《中华人民共和国无线电管理条例》下发责令整改通知书,要求其立即停止非法设置使用手机信号放大器