政务公开
工作动态

石嘴山市管理处快速查处民航干扰保障春运航空无线电安全

文章来源:石嘴山市管理处 雍柱林 发布时间:2020-01-17 14:04:38 浏览次数:
 

17日,自治区监测站通知,民航西北空管局宁夏分局申诉某频率受到干扰。接到通知后,管理处高度重视,立即与宁夏空管分局联系了解详细情况,组织开展专项监测排查工作。

管理处通过分析研判,认为惠农区、平罗县黄河沿线离航路较近,产生干扰的可能性较大。 18日,工作人员利用移动监测车开展沿线监测排查,最终在惠农区发现与被干扰信号频率相同的不明信号,经核实,该信号由石嘴山市惠兴医院门口LED电子屏发出,管理处要求该医院立即关闭LED电子屏。

当天,在石嘴山市广播电视台惠农发射站,管理处人员监测到6套调频广播共址发射导致某段广播底噪整体抬高,管理处立即要求广电部门降低广播发射功率。

110日,管理处人员在平罗县监测排查中发现一与被干扰频率相近的不明宽带信号,经核实,该信号由高仁乡供电所楼顶被弃用有线电视分路器泄露产生,管理处立即联系相关部门拆除该分路器及电源。

经过此次专项排查,宁夏空管分局反馈近日再未出现类似干扰情况,并对管理处的大力协助表示感谢。