政务公开
工作动态

自治区无委办召开2020年宁夏航空铁路无线电专用频率保护工作会议

文章来源:自治区无委办 铁 欣 发布时间:2020-01-17 14:06:35 浏览次数:
 

为做好2020年航空和铁路无线电专用频率保护工作,113日,自治区无委办组织召开2020年宁夏航空铁路无线电专用频率保护工作协调会,宁夏民航监管局、民航西北空管局宁夏分局、宁夏机场、中国铁路兰州局集团公司、宁夏广播电视局及宁夏广播电视台六家单位相关负责人和工作人员参加会议。

       ▲无委办召开航空铁路专用频率保护工作协调会

会议传达了工业和信息化部无线电管理局关于保护航空铁路专用频率的相关文件,通报民航近期干扰查处工作情况;征求航空和铁路部门意见建议,修改完善了自治区无委办2020年春运期间宁夏航空铁路无线电专用频率工作方案和应急预案。

会议要求,各相关单位要提高政治站位,充分认识航空铁路专用频率保护工作的重要意义,以高度负责的态度做好航空铁路无线电专用频率保护工作;各单位要加强无线电设备的检查工作,确保各类无线电发射设备正常稳定运行;无线电管理部门要加大对机场和火车站周边电磁环境的日常监测,建立健全重要频率、台站数据库,加大监督检查力度,及时排查航空铁路无线电专用频率干扰隐患,全力做好春运期间无线电专用频率保护工作。

    此次会议加强了相关单位的沟通协调和协作配合,明确了各部门的工作职责,建立了应急保障联系人制度,为营造良好电波秩序和电磁环境、保障春运期间无线电安全发挥了重要作用。