政务公开
工作动态

自治区无委办圆满完成自治区“两会”无线电安全保障工作

文章来源:自治区监测站 郭景阳 发布时间:2020-01-17 14:10:46 浏览次数:
 

宁夏回族自治区十二届人大三次会议、自治区政协十一届三次会议于2020110日至15日在银川胜利召开。为确保自治区“两会”期间无线电安全,自治区无委办高度重视,精心部署,确立“以会议安全为核心,以用频保障为关键”的指导思想,积极开展各项保障工作,圆满完成自治区“两会”无线电安全保障工作。

                                                

 对主会场内电磁环境进行保护性监测

会议召开前期,自治区无委办主任、区监测站站长带领监测技术骨干对“两会”主会场内电磁环境进行保护性监测,全面排查会场电磁环境和频率使用情况;反复验证会场内设置使用的手机信号屏蔽器与会场无线话筒系统的干扰情况,并与自治区保密局、宁夏会务保障服务中心共同研究干扰解决方案,排除无线电安全隐患。

 ▲与多部门共同研究干扰解决方案

会议期间,自治区无委办部署多名保障人员,利用无线电监测车,持续监测主会场内外的电磁环境,确保出现突发干扰能够及时发现和处置。全体保障人员恪尽职守,圆满完成无线电安全保障工作,为自治区“两会”的胜利召开做出了应有贡献。

 

 

 对主会场内外的电磁环境进行严密监测