政务公开
工作动态

抗击新冠肺炎疫情 宁夏无委办在行动

文章来源:自治区无委办 郜鹏 发布时间:2020-02-13 15:49:27 浏览次数:
 

疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实党中央、国务院和自治区决策部署,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中发挥积极作用,宁夏无委办主动担当作为,助力疫情防控:

一、积极为宁夏应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室协调筹集38台办公电脑

127日,宁夏成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部,自治区主席咸辉任指挥长,指挥部办公室设在自治区政府办公厅。为满足指挥部办公室工作需要,保障全区疫情防控工作顺利开展,宁夏无委办闻令而动,紧急部署,立即安排工作人员放弃春节休假、加班加点、想方设法在全无委系统协调筹集了38台办公电脑,先后分4批将办公电脑全部运送至指挥部办公室办公场所,同时积极配合自治区政府办公厅工作人员于当晚12点前完成所有设施设备安装调试工作,有力保障了全区疫情防控工作的高效有序开展。

二、选派2名业务骨干到宁夏应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室工作

选派2名业务骨干到宁夏应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室信息组工作,主要负责每日疫情防控简报的编发工作,包括报送国务院信息、自治区领导批示、领导动态(自治区党政主要领导活动专刊)、工作动态(指挥部各专项组、各区直单位、市县、国家政策解读、各省工作动态,以及简报的送审、编制、分发。