政务公开
工作动态

2020年宁夏首场A类业余无线电台操作能力验证考试在银川顺利举办

文章来源:业务办 王家华 发布时间:2020-09-27 14:51:39 浏览次数:
           2020年宁夏首场A类业余无线电台操作能力验证类考试于912日在银川市举行。为组织好此次A类业余无线电台操作能力验证考试工作,自治区无委办高度重视,要求业务办全程指导,银川市管理处和宁夏无线电协会全力配合,经过考前的周密部署和多次模拟推演,考中严密组织和严格防疫,确保了本次考试顺利进行。

一是报名做好“两项提醒”。本次考试报名时间长、报名人数多,为做到本次考试在防疫和组织方面“双有效、两不误”,在报名之初及考试前期重点做到“两项提醒”:一是通过电话、微信等方式提醒考试人员做好防疫工作,考试全程佩戴好口罩;二是提醒参加考试人员注意考试场次,以免耽误考试。二是进门严把“两个关口”。一把“进门防疫关”,考试人员要主动完成测温登记,核验“14日内健康行程码”和核验“我的宁夏”健康码;二把“进场核验关”,主要核验参加考试人员身份工作。三是认真落实“三个必须”。为降低考场内人员密度,减少人员聚集,本次考试严格按照自治区无委办的要求,一是必须分场,将考试分为上午、下午两场进行;二是必须“隔离”,即设立专门的隔离考场;三是必须消杀,每场考试的考前考后全面消毒,确保疫情防控工作细之又细、万无一失。四是考试做到“三事并行”。一是做好法规及业务宣贯。通过介绍和宣贯业余无线电管理、无线电基本知识、相关法律法规等,加强和提升考试人员对无线电管理工作的整体系统性认识,同时对其今后从事并规范开展各种业余无线电活动具有实际指导意义。二是开展业务咨询服务。对考试人员关心的购买设备、验机、申请呼号、办理执照等问题,进行了现场说明和解答。三是严格维护考风考纪。在工作人员努力下,考试人员的支持下,考场内秩序井然,确保了本次考试的顺利举办和圆满完成。

  ▲ 把好第一“关口”和第二“关口”

                              ▲ 开展法规及业务宣贯、业务咨询服务                        ▲ 考试中