政务公开
工作动态

以比促学以赛代练 比拼技能提升业务--银川市、石嘴山市管理处开展监测技术演练比赛

文章来源:银川市管理处 田 欣 发布时间:2020-09-27 16:14:49 浏览次数:

    为进一步贯彻落实《2020年宁夏无线电监测技术演练竞赛实施方案》有关要求,提升工作人员对监测测向设备、监测设备的实际操作能力和无线电信号的监测判别、分析查找能力, 92日至4日,银川市管理处、石嘴山市管理处本着“以比促学以赛代练比拼技能提升业务”的目的,开展了监测技术演练比赛。

 信号分析科目

    两市管理处严格按照演练实施方案对非法设台徒步查找、信号分析、干扰查找、监测数据分析定位4个科目的要求进行模拟比赛,真实模拟信号监测、查找、定位等全过程,重点考察队员的专业知识、设备操作、处置经验和临场应变能力,突出了演练的针对性和实战性。通过演练比赛,进一步锻炼队员的个人综合素质和团队协作配合的能力,同时通过演练比赛达到以比促学、以赛代练的目的。通过实战演练及时发现存在的问题,强弱项、补短板,努力在2020年宁夏无线电监测技术演练竞赛中取得好成绩