政务公开
工作动态

吴忠市管理处开展形式多样的“无线电管理宣传月”活动

文章来源:吴忠市管理处 马国福 发布时间:2020-10-09 15:42:31 浏览次数:
            吴忠市管理处以“无线电管理宣传月”为契机,选择与公众生活密切相关无线电新科技新应用等内容,通过实物展示,现场讲解,开展形式多样的无线电管理宣传活动。

一是车身LED视频宣传车机动宣传。配音制作以《中华人民共和国无线电管理条例》、《宁夏回族自治区无线电管理办法》、《中华人民共和国刑法》第288条为主要内容的宣传视频,连同“伪基站”“黑广播”及电信诈骗科普知识短片等内容,通过车身LED视频宣传车沿街机动宣传,在城市人流密集广场、主干道、学校、企业、市场等处进行宣传。

 

▲在农贸市场宣传                            ▲在吴忠中学门口宣传

    二是进社区宣传。结合吴忠市管理处党支部与吴忠市清宁河社区党支部开展的党建活动,全体党员与清宁河社区工作人员在阳光瑞祥小区门口现场悬挂宣传横幅4条、架设宣传海报10个、发放各类无线电宣传资料约400册(份),解答群众关心问题。视频宣传车循环播放宣传视频、“伪基站”“黑广播”科普知识音视频。

  ▲在社区门口进行宣传

            三是走进设台单位宣传。管理处与移动、联通、电信三大运营商提前联系,利用其各营业厅门口LED电子屏循环播放宣传标语、营业大厅电视播放宣传视频、大厅内放置宣传资料等形式进行宣传。

 

▲联通公司营业厅宣传                    ▲移动公司营业厅内摆放宣传资料

    四是利用“吴忠法治”微信公众号、宁夏生活汇微信公众号等平台宣传。管理处编辑题为“【无线电管理宣传月】无线电相关法律法规有哪些”文案,内容有中华人民共和国无线电管理条例》《宁夏回族自治区无线电管理办法》《中华人民共和国刑法》第288条介绍及制作的配音视频,分别在吴忠法治微信公众号、宁夏生活汇微信公众号等平台进行了发布,并组织工作人员积极转发,扩大宣传效果。

 ▲图21:“吴忠法治”微信公众号发布无线电管理文章截图

五是利用宁夏广电吴忠网络分公司电视节目滚动字幕宣传。经与宁夏广电吴忠网络分公司沟通,选定无线电法律法规及宣传标语7条,从911日晚上起,每天早9点,中午13点,晚上830三个时段,分别在吴忠综合、吴忠公共、浙江、湖南、天津、北京、东方、江苏、辽宁、深圳卫视等频道游播字幕,连播7天。

六是利用市中心广场大舞台屏幕宣传。在吴忠市广场大舞台屏幕开展为期一周循环播放无线电法律法规宣传视频、“伪基站”、“黑广播”及电信诈骗科普知识短片、吴忠市管理处宣传片等。

 ▲在吴忠市老广场大舞台屏幕循环播放宣传视频