政务公开
工作动态

无委办机关党支部开展“学习党史正当时”主题讨论会

文章来源:无委办机关党支部 王恩泽 发布时间:2021-04-07 15:48:07 浏览次数:
      为深入贯彻落实自治区无委办党史教育工作安排部署和关于开展“学习百年党史 激发奋斗精神”的活动要求,无委办机关党支部召开党史教育专题学习会,围绕“学习党史正当时”主题开展党史学习大讨论。

会上,党员通过深入的交流,一致表示:重视历史、研究历史、借鉴历史是中华民族5000多年文明史的一个优良传统,当代中国是历史中国的延续和发展。迈入新时代,踏上新征程,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。今年是中国共产党百年华诞,站在这个特殊的历史时刻,温故知新、以史为鉴显得尤为重要、正当其时。通过大讨论,更加坚定了广大党员学好党史的信心决心。

    会议要求,要聚焦四项重点,在党史学习教育中淬炼思想、升华党性。要领会理论演进,深刻感悟理论实质之“理”、初心使命之“理”、意识形态之“理”,做到学史明理。要把握非凡成就,深刻认识党和国家事业发生的历史性变革,牢固树立大历史观,持续增强信仰信念信心,做到学史增信。要传承红色基因,发扬革命精神和优良传统,积极对照找差,做到学史崇德。要落脚推动工作,坚定强化党建引领,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抢抓发展机遇,办好民生实事,做到学史力行。