政务公开
工作动态

区监测站党支部举办党史学习教育读书会

文章来源:区监测站党支部 白晓乐 发布时间:2021-04-07 16:03:24 浏览次数:

    为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照自治区无委办党总支部党史学习教育的安排,325日,区监测站党支部举办了“讲党史小知识、读党史小故事”党史学习教育读书会,共话学史感悟与收获,畅谈工作责任与担当。

 党员讲党史小知识 读党史小故事

读书会上,每名党员摘选常听却不熟知的党史小知识和耳闻却未深究的党史小故事与大家进行交流分享,通过“书记”称谓的由来,谈全心全意为人民服务的决心;通过支部建在连上的制度,谈党的基层建设的优良传统;通过“半条被子”的故事,谈军民同甘共苦战胜艰难险阻走向胜利的鱼水情;通过“半部电台”和中共中央第一座秘密电台诞生的故事,谈无线电事业在革命战争和经济社会发展中作出的重要贡献等。全体党员将党史知识、故事紧密联系到当前各自工作实际,边学边思边悟,畅谈心得与体会,充分展示了“电波卫士”积极昂扬的学党史劲头和奋发向上的精神风貌。

此次读书会活动为党员搭建了一个学习交流沟通的平台,大家通过声情并茂的心得分享,对党史学习教育、对党的光辉历程有了更多的了解,切实激发了工作激情和干劲,进一步增强了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的信心和决心。