政务公开
工作动态

银川市管理处党支部推进党史学习教育起稳走实

文章来源:银川市管理处党支部 田 欣 发布时间:2021-04-07 16:09:36 浏览次数:
      近日,银川市管理处党支部按照无委办党总支关于党史学习教育安排部署,深入落实“学习百年党史 激发奋斗精神”的活动要求,扎实推进党史学习教育起稳走实。

制定学习计划,明确各项任务。为高标准、高质量开展好党史学习教育,银川市管理处党支部结合工作实际,从总体要求、时间范围、学习内容、学习方式、学习要求等方面,制定了党史学习教育的实施方案和详细的月度学习计划表,明确了学习方法、内容形式、活动安排等内容,保障支部党史学习教育顺利进行。  

用活学习方法,提升学习实效。通过支部集中学习、观看党史学习教育专题片《党史故事100讲》、开展《论中国共产党历史》主题读书会等多种形式开展党史学习教育。通过开展交流讨论,个人撰写学习心得等方式,不断深化教育成果。326日,管理处史敏燕同志以《弘扬井冈山精神 坚定理想信念》为主题详细讲述了井冈山精神产生的历史背景、井冈山精神的科学内涵及现实意义,给大家上了一堂精彩的党课,让全体干部职工对井冈山精神有了更深的理解和领悟,进一步坚定理想信念、提升党性修养的思想自觉和行动自觉。

加强宣传引导,营造浓厚氛围。党史学习教育开展以来,银川市管理处党支部创新宣传形式、拓宽宣传阵地、丰富宣传内容,制作党史学习教育宣传展板,“学习强国”学习群,分享学习内容,宣讲党史故事,营造党史学习教育浓厚氛围。支部要求全体党员干部充分利用学习强国学习平台进行党史学习,做到质和量并重,及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在排名中争上游、在工作中抓学习、在学习中促工作,助推党史学习教育活动深入开展。

▲《弘扬井冈山精神坚定理想信念》党课