政务公开
工作动态

石嘴山市管理处党支部学史明理汲取奋斗力量

文章来源:石嘴山市管理处党支部 吴亚南 发布时间:2021-04-07 16:11:21 浏览次数:
      按照自治区无委办党总支部党史学习教育工作安排及开展“学习百年党史 激发奋斗精神”活动的要求,石嘴山市管理处党支部精心制定学习计划,创新党史学习教育的形式和载体,开展了一系列内容丰富、形式多样的党史学习活动。一是学党史书籍原文。通过领读提纲和个人自学的方式带领党员同志们了解中国共产党从建立到发展、壮大的艰辛历程。通过历史细节的回顾,把握历史的逻辑和规律,经验和启示。二是组织观看党史电影。组织全体党员干部观看了电影《辛亥革命》,再一次深入了解了那一场结束了中国长达两千年的君主专制制度,挽救民族危亡,争取国家独立、民主和富强的伟大革命运动。深切感受到了孙中山、秋瑾、林觉民等革命先烈们“革命理想高于天”的信念,“为有牺牲多壮志”的坚贞和“绿我涓滴,会它千顷澄碧”的情怀。三是开展“党史”大讲堂。支部书记赵林同志以《党的光辉历程之新民主主义革命时期》为题讲了一堂党课,对建国前的党史从党的创建初期、大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期四个时期,进行了详细解读。四是充分利用“学习强国”学党史。组织党员干部利用“学习强国”丰富的学习资源,集中观看《百家讲坛》栏目《党史100讲》,党史专家生动、精辟的讲解,吸引着党员干部。五是学习党史小故事。通过对典型事件、历史人物、革命文物等流传下来的小故事的学习,让党员干部牢记,今天的幸福生活是由千千万万个伟大的革命者们用他们的精神、鲜血乃至生命换来的。引导党员干部从党的百年奋斗历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量。

通过这一阶段的学习,党员干部们重温了中国共产党的奋斗史,全体党员在向革命先辈致敬的同时,对“学习百年党史激发奋斗精神”主题活动有了更全面的认识,纷纷表示将牢记党史,始终铭记党的奋斗历程、光荣传统、优良作风、经验教训和伟大成就,用党章党规来规范行为,指导工作,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,共同推进无线电管理事业新发展。