政务公开
工作动态

学党史 祭英烈 传承红色基因——自治区无委办在银党支部联合开展“清明祭英烈”主题党日活动

文章来源:无委办机关支部 朱亚蓉 发布时间:2021-04-21 17:07:30 浏览次数:

    塞上三月芳菲始,又是一年清明时。为缅怀革命英烈,传承红色基因,激励党员干部笃学党史、铭记党史。48日,自治区无委办机关党支部、监测站党支部、银川市管理处党支部联合开展“清明祭英烈”主题党日活动。

无委办在银党支部联合开展“清明祭英烈”主题党日活动

上午,各支部分别开展专题学习会,认真学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈重要论述,传承和弘扬英雄模范的崇高革命精神,推动党史学习教育走深走实。会上,全体党员干部通过中华英烈网的网上祭扫平台,以献花、留言、祭奠的方式缅怀革命先烈,寄托哀思,为先烈进行云扫墓。

下午1320分,在无委办党总支书记、主任李瑞带领下,党员干部徒步8.5公里赴银川烈士陵园祭奠革命先烈。

全体党员从单位徒步前往银川烈士陵园

    在全员齐唱国歌的雄壮歌声中,祭奠活动正式开始。全体党员干部在烈士陵园纪念碑前整齐列队,满怀无比崇敬之情,向革命先烈敬献花圈,静默肃立、深情默哀,并重温了入党誓词,集体参观了烈士纪念馆,感受革命先烈不畏牺牲的崇高精神。

 全体党员来到烈士陵前表达对英烈敬仰