政务公开
工作动态

石嘴山市管理处党支部开展“缅怀革命先烈传承红色基因”主题党日活动

文章来源:石嘴山管理处党支部 吴亚南 发布时间:2021-04-21 17:11:16 浏览次数:

    按照政府办公厅关于清明祭英烈活动通知要求,47日上午,石嘴山市管理处党支部联合石嘴山市铁塔公司党支部开展了“缅怀革命先烈传承红色基因”主题党日活动。全体党员干部来到贺兰山烈士陵园,在革命烈士纪念碑下,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的英烈们敬献花篮,鞠躬致敬,表达对烈士的深切缅怀和崇高敬意。在庄严的烈士纪念碑前,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达继承发扬先烈遗志决心。全体党员干部还参观了贺兰山烈士纪念馆,追忆革命丰功,缅怀先烈伟绩。

 ▲敬献花篮、重温入党誓词

    祭奠活动后,全体党员干部集中学习了习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的讲话精神,礼赞革命英雄,铭记革命先烈,使红色基因融进血液、浸入心扉,激励党员干部沿着革命前辈的足迹继续前行。