政务公开
工作动态

吴忠市管理处党支部开展主题党日活动

文章来源:吴忠市管理处党支部 王 莉 发布时间:2021-04-21 17:19:26 浏览次数:
           为深入学习贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,深刻感悟习近平总书记的英烈情怀、家国情怀,47日,吴忠市管理处党支部联合吴忠移动公司网络部党支部党员干部走进吴忠市涝河桥烈士陵园,开展“祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈”主题党日活动,追忆先烈事迹、传承红色精神,把习近平总书记有关指示要求贯穿清明祭英烈活动全过程,把党史教育课堂搬进革命烈士陵园,推进党史学习教育走实走深。

    涝河桥烈士陵园修建于1951年,这里安葬了在涝河桥之战中为解放宁夏牺牲的135名烈士,也陈列了在解放战争、抗美援朝、剿匪斗争及社会主义建设时期牺牲的吴忠籍烈士的英雄事迹,吴忠市管理处党支部携手吴忠移动公司网络部党员干部,怀着“清明祭英烈,春雨润红心”的崇敬之心来到这里,在镌刻着“人民英雄永垂不朽”的革命烈士纪念碑前静静肃立,为革命烈士敬献花篮,鞠躬默哀。全体党员干部面对着庄严的烈士纪念碑郑重宣誓,重温入党誓词,牢记初心使命。在革命烈士纪念馆,共同追忆涝河桥之战、解放军挺进宁夏,巩固新生政权等重要历史场景,瞻仰革命先烈英雄事迹。

 ▲全体党员干部为革命烈士敬献花篮,鞠躬默哀,重温入党誓词

▲参观革命烈士纪念馆及陈列室

英烈激励民众,历史启迪后人,一件件珍贵的展品、一张张英勇的照片记录的是共产党人浴血奋战的峥嵘岁月,烙下的是革命年代英勇献身的时代印痕。此次主题党日活动,促使党员干部一起学习和感受革命先辈的崇高理想、坚定信念、执着追求,学习和感受共产党人忘我奋斗的精神和对人民群众深厚的情感。抚今追昔,饮水思源,传承先烈遗志,激发创业豪情,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,赓续革命精神、传承红色血脉,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,以更加饱满的热情投身到工作中,为推动宁夏无线电管理高质量发展做出应有的贡献,以实际行动献礼建党一百周年。