政务公开
工作动态

固原市管理处党支部开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题党日活动

文章来源:固原市管理处党支部 胡亚宁 发布时间:2021-04-21 17:21:55 浏览次数:
           为时刻铭记革命英烈先进事迹,教育引导党员干部发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,46日,固原市管理处党支部组织全体干部职工前往固原市爱国主义教育基地,开展清明节“缅怀革命先烈传承红色精神”主题党日活动。

清明节,是中国人祭奠故人、寄托哀思,也是缅怀先烈、继承遗志的传统节日。在这个特殊的节日,固原市管理处党支部结合党史学习教育活动安排,组织管理处全体干部职工在固原市爱国主义教育基地开展“缅怀革命先烈传承红色精神”主题党日活动。在教育基地,大家详细了解了革命烈士纪念碑的建设历史,认真学习了中国工农红军二十四军军长赫光、著名民主战士孙寿名等革命先烈,挺身革命、转战南北、慷慨就义、为国捐躯的英雄事迹。全体人员在革命烈士纪念碑集体前默哀致敬,深刻缅怀革命英烈,铭记他们为民族独立、人民解放、国家富强作出的牺牲和奉献。

此次活动既是一次党史学习教育活动,又是一次缅怀先烈、感悟革命精神的爱国主义教育活动。通过活动的开展,进一步教育和引导全体干部职工崇尚英雄、致敬英雄,从革命英烈身上感悟崇高的人格魅力和奋斗精神,汲取奋勇前进的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

主题党日活动现场