政务公开
工作动态

中卫市管理处党支部开展“祭奠英烈”主题党日活动

文章来源:中卫市管理处党支部 门 铂 发布时间:2021-04-21 17:25:58 浏览次数:

   春寒料峭,簌簌菊黄难言漫漫思念。47日下午,管理处党支部组织开展了“祭奠英烈”主题党日活动,缅怀革命先烈,传承革命精神,铭记光辉党史,砥砺奋斗品格。支部全体党员参加了活动。

 ▲支部全体党员面向党旗重温入党誓词

“魂断最是春来日,一齐弹泪过清明。”每每清明时节,总是弥散着厚重的悲缅,更有对先辈英烈精神的传承。主题党日活动中,支部全体党员一起学习了习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述,牢记总书记“中华民族是英雄辈出的民族,新时代是成就英雄的时代。全党全社会要崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,大力弘扬英雄精神,汇聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量”的谆谆教导和时代要求。

    全体党员一起学习了革命烈士李天才的英雄事迹。这位出生在宁夏中宁枣园的革命烈士,参加了共产党组织在当地开展的反帝反封建活动、在中宁策动地方驻军发动兵变、参加靖远水泉兵暴等,后不幸被捕,受尽酷刑后壮烈牺牲,时年25岁。听着李天才的英雄故事,大家都倍感沉痛,为他的事迹动容,倍受鼓舞,坚定弘扬烈士精神的意志。随后,全体党员通过“中国文明网”网络平台,向英烈敬献了花圈。

 ▲支部全体党员面向党旗重温入党誓词

    最后,全体党员面向党旗一起重温入党誓词,牢记初心和使命。