政务公开
工作动态

自治无委办召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议

文章来源:党建办 雍 慧 发布时间:2021-04-22 13:14:38 浏览次数:

    46日,自治区无委办召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议,传达学习了十九届中央纪委五次全会精神、自治区纪委十二届五次全会精神,总结自治区无委办党建暨党风廉政建设2020年工作、部署2021年工作任务,签订2021年党风廉政建设责任书、意识形态责任书和党建工作目标责任书。自治区政府办公厅党组成员、副主任丁波同志、自治区纪委监委驻自治区政府办公厅纪检监察组副组长马腾同志出席会议并讲话。

 自治区政府办公厅副主任丁波、自治区纪委监委驻办公厅纪检监察组副组长

马腾同志出席会议并讲话

马腾同志要求,全办干部职工要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,养成在监督氛围中开展工作的习惯,抓常抓长日常监督;切实抓好政府采购和工程建设领域专项治理工作,落实落细自治区党委的安排部署;切实开展好党史学习教育,学习百年党史,汲取奋进力量;切实促进党建与业务工作同频共振、相互促进、相互融合。

    丁波同志在讲话中强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启社会主义现代化建设新征程的起步之年。站在新的历史起点上,做好新时代机关党建和党风廉政建设工作重任在肩、责无旁贷。自治区无委办要坚决贯彻习近平总书记全面从严治党、加强党风廉政建设的重要论述,把学习贯彻习近平总书记讲话精神作为重要政治任务,切实把党中央、国务院和自治区党委、政府各项决策部署落实到全面从严治党全过程、各环节,落实到自治区无委办党的建设各方面和工作要求各层面,坚持以党建引领,聚焦主责主业,坚持互观互检、实现互学互促,持续推动党建工作高质量发展,努力创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,在建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕美丽新宁夏的实践中展现“电波卫士”的使命担当,以优异成绩迎接和庆祝建党100周年。

 ▲丁波同志和李瑞同志签订党建工作目标责任书