政务公开
工作动态

自治区无委办举办无线电监测检测设施设备维护培训班

文章来源:网控中心 王瑞华 发布时间:2021-04-29 09:42:40 浏览次数:

    为提升工作人员无线电监测检测设施设备应用能力,提高设施设备管理水平,420--21日,自治区无委办举办无线电监测检测设施设备维护培训班。邀请设备厂商技术工程师讲座,全区无线电技术工作人员参加了培训。

  ▲培训开班

培训以数字信号监测分析、数字通信设备检测为主线,设施设备使用维护为重点。通过对数字调制技术、仪器工作原理、数字信号分析等内容的讲授,使参训人员加深了无线电通信技术演进、无线电数字通信技术、编码技术以及蜂窝通信等概念的理解;进一步掌握了专网数字通信设备的工作原理、测试标准和测试方法;有效提高了使用监测检测设施设备操作和维护能力,为高质量开展无线电管理工作奠定基础。

 ▲工程师对监测设备工作原理及维护进行讲解