政务公开
工作动态

银川市管理处召开电信运营商无线电管理工作会议

文章来源:银川市管理处 李鑫洋 发布时间:2021-04-29 09:45:14 浏览次数:
          为全面掌握银川市辖区内三大运营商通信网络基站的设置、使用情况,规范基站管理,做好高效优质服务工作,421日,银川市管理处召开三大运营商无线电管理工作会议,自治区无委办业务办同志到会指导。

会上,银川市管理处通报了运营企业的频率及台站管理情况,以及无线电管理部门在推动5G发展、协调5G基站与卫星地球站干扰、排查公众移动通信基站干扰等方面所做的工作;讲解了5G基站、5G微波链路、基站电子交互系统、电子证照等无线电管理工作的具体要求。各电信运营商就公众移动通信网络建设情况、频谱资源使用情况,以及业务发展等情况做了交流发言。参会人员围绕5G基站建设管理问题,基站干扰排查等企业痛点、难点问题,以及打击治理电信网络新型违法犯罪等相关内容进行了讨论和交流。

会议加强了无线电管理机构与三大电信运营商之间的工作沟通,及时了解掌握企业所盼、所需,强化了责任意识,进一步形成了工作合力。

▲银川市管理处与运营商工作人员面对面座谈交流