监督检查
执法动态

中卫市管理处及时排查通信基站干扰

文章来源:中卫市管理处 李晓亮 发布时间:2021-02-04 09:56:05 浏览次数:

           1211日,中卫市管理处接到中卫移动公司干扰申诉,称其位于中宁县城郊区到沙坡头区寺口子一带共5个基站被不明信号干扰,周围群众手机通信受到严重影响。管理处工作人员立即赶赴现场监测排查,确定干扰源为寺口子某砂石场设置使用的手机信号放大器。据砂石场负责人讲,该区域手机信号覆盖弱,经常出现电话无法拨通、无网络的情况,影响砂石场的生产经营,遂自行购置安装了手机信号放大器。

    管理处工作人员向当事人宣讲了无线电相关法律法规,告知其擅自设置使用手机信号放大器造成的危害,属于违法行为,并依法对违法使用的设备进行了扣押。同时管理处向运营商反馈该区域信号覆盖弱的问题,中卫移动公司已派技术人员对该处基站进行了优化,信号强度已达到正常通信要求。