政务公开
工作动态

自治区无委办开展党总支委员讲党课活动

文章来源:党建办 雍 慧 发布时间:2021-04-22 13:18:56 浏览次数:

    为进一步筑牢思想根基,推动党史学习教育不断走深走实,自治区无委办开展党总支委员讲党课活动,自治区无委办党总支文体委员、副主任海永波同志以《学习传承红船精神,忠实践行初心使命》为题,为全区无线电管理系统干部职工献上了一堂主题鲜明、内容丰富、指导性强的党史学习教育专题党课。

 自治区无委办开展党总支委员讲党课活动

党课从经典电影《建党伟业》片段切入,以习近平总书记南湖视察时重要讲话开篇,围绕中国共产党成立的背景、“红船精神”的深刻内涵和忠诚践行初心使命三个篇章,回顾了建党历史、详细解读了开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民的“红船精神”、阐述了弘扬“红船精神”的重要现实意义,举实例、说故事、观影片、诵诗歌、话工作,并结合无线电管理工作实际,就如何学习传承红船精神,在无线电管理中践行初心使命进行了深度的思想分析和交流,达到了思想再发动、认识再提升、工作再推动的目标效果。

  无委办党总支委员、副主任海永波同志讲授党史专题党课

  最后,党总支书记李瑞同志对自治区无委办党史学习教育进行了再动员、再强调,再要求。他强调要充分认识开展党史学习教育的重大意义、务必达到党史学习教育的目标要求、切实加强学习教育的组织领导,全体党员干部一定要深化思想认识,提高行动自觉,积极主动参与,在党史学习教育中坚定理想信念、锤炼党性修养、改进工作作风、提升履职能力,不断提高政治“三力”,激励党员干部凝心聚力、开拓创新、真抓实干,以优异的成绩庆祝建党100周年。

 无委办党总支书记李瑞同志对党史学习教育重要性再动员、再强调、再要求