政务公开
工作动态

政府办公厅相关支部与无委办总支联合开展“传承红色基因 做好当下工作”主题党日活动

文章来源:党建办 雍慧 发布时间:2021-06-08 12:23:58 浏览次数:

    520日,自治区政府办公厅接待联络处、财务处、机关服务中心党支部与自治区无委办党总支联合开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动,增进支部间交流学习,激发主题党日活动的生机与活力,自治区政府办公厅党组成员、副主任丁波同志主持此次活动。

 丁波同志在“学党史 感党恩 跟党走”主题党日活动上讲话

    在刚刚面向公众开放的宁夏无线电博物馆,党员干部观看专题片和微型情景剧《峥嵘岁月》视频,参与多种互动和体验项目,充分了解无线电发展史和无线电相关知识,感受红色电波力量,感悟学习革命精神,传承红色基因。在“智慧党建”展区,通过体验智慧党建AR/VR,学习中国共产党党史、新中国史、改革开放史、献礼建党100周年等系列内容。

▲在无线电博物馆联合开展主题党日活动

  ▲学习了解无线电发展史

           在主题党日座谈会上,党员干部集中学习了习近平总书记《论中国共产党历史》中有关宁夏的重要论述、学习自治区“九大重点特色产业”“四大提升”“十大工程”具体内容,自治区无委办党总支介绍了党建工作情况,接待联络处党支部围绕“重温红色记忆传承革命精神”进行了交流发言,机关服务中心党支部讲述了发生在宁夏的党史故事,财务处党支部分享了一首革命歌曲并交流了心得,无委办机关党支部围绕“永不消逝的电波”分享了从业感悟。

丁波同志指出,此次联合主题党日活动非常有意义,形式新颖,内容充实,通过观摩、学习和交流,党员干部从无线电发展史中感悟初心使命、汲取精神力量,进一步提高了党史学习成效,加强了无委办干部职工与自治区政府办公厅机关干部的交流和沟通。

    丁波同志就做好下一步工作强调:各支部要立足实际、守正创新推动党史学习教育扎实有效开展,鼓励党员干部积极分享自己学习党史的所思所悟,不断提高学习成效,要把学习党史同推动工作相结合,切实为民办实事、解难题,努力做到学得全面、悟得深入、做得实在。各支部今后要以更多的载体,更活的形式,更好的内容开展联合党日主题活动,通过组织互观互检、党员互学互助、资源互享互通等方式拓宽交流渠道,整合资源力量,实现优势互补,进一步增强党组织凝聚力、创造力和战斗力。