政务公开
工作动态

自治区无委办召开2021年高考无线电安全保障工作暨打击治理“黑广播”“伪基站”专项行动动员部署会

文章来源:监督检查办 王恩泽 发布时间:2021-06-08 12:29:30 浏览次数:

    526日,自治区无委办召开2021年高考无线电安全保障工作暨打击治理“黑广播”“伪基站”违法犯罪专项行动动员部署会。办领导、各部门负责人、各市管理处主任、监测站站长参加了会议。

  ▲李瑞同志主持召开“两项重点工作”专项行动部署会

会上,传达学习了《工业和信息化部无线电管理局关于做好2021年全国普通高校招生考试防范和打击利用无线电设备考试作弊工作的通知》《工业和信息化部无线电管理局转发〈关于开展集中打击治理“黑广播”“伪基站”违法犯罪活动的通知〉的函》以及《自治区无委办关于印发2021年普通高校招生全国统一考试无线电安全保障工作方案的通知》《自治区无委办关于印发集中打击治理“黑广播”“伪基站”违法犯罪专项行动实施方案的通知》。

会议要求全体考试保障人员一要提高政治站位,进一步增强对做好高考无线电安全保障工作重要性的认识,二要加强组织领导,明确职责分工,形成无线电安全保障合力,三要加强考前准备,认真履行职责,确保考试保障万无一失。对于开展集中打击治理“黑广播”“伪基站”违法犯罪行动,要求各单位在总结前期“扫黑除伪”工作经验的基础上,不断完善长效机制,加强部门联动,形成对“黑广播”“伪基站”露头就打的强大合力,筑起一道维护广大人民群众切身利益的“空中电波防线”。

    李瑞同志最后强调,2021年既是中国共产党成立100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年、“十四五”开局之年,做好高考无线电保障工作和开展好集中打击治理“黑广播”“伪基站”违法犯罪专项行动具有特殊重要的意义,各部门、各市无线电管理处要认真贯彻落实本次会议精神,切实增强“四个意识”,以实际行动践行“两个维护”,以优异的成绩向党和人民交上满意的答卷。