政务公开
工作动态

自治区无委办开展无线电网络信息安全培训及演练活动

文章来源:区无委办 郭斌 铁欣 发布时间:2021-06-08 12:35:09 浏览次数:

    为筑牢干部职工的网络信息安全意识,增强处置网络安全事故能力,切实做好网络安全管理工作,52628日,自治区无委办开展了无线电网络信息安全培训及演练,无委办负责网络信息安全的工作人员参加培训。

 全区无线电网络信息安全培训班

本次培训演练工作形式新颖、内容丰富,将理论与实操结合,培训方面,从网络信息安全管理者和运维者的角度详细解读了网络安全法律法规、等级保护标准及常见网络信息安全风险保护策略配置等理论知识,讲解了无委办区、市两级网络信息安全架构。针对网络安全突发事件开展应急演练,采用桌面推演方式进行,根据应急预案,利用流程图、计算机模拟、视频会议等辅助手段,模拟应急决策及现场处置的过程,确保演练时反应快速、报告及时、措施得力、操作准确,做到了各部门联动有效。

    本次培训演练有效提升了工作人员网络安全意识,进一步提高了网络与信息系统应急保障能力和应对突发事件的处置能力。