政务公开
工作动态

学习总书记讲话精神献礼建党100周年

文章来源:区监测站党支部 白晓乐 发布时间:2021-07-08 18:00:40 浏览次数:

    71日,自治区监测站党支部全体党员干部集体观看中国共产党成立100周年庆祝大会,认真聆听习近平总书记的重要讲话,深刻感受到鼓舞人心、提振干劲的复兴伟力,凝聚起乘风破浪、扬帆奋进的必胜信心,并组织召开学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神交流讨论会。

 

 ▲党员代表诵读重要讲话金句                  ▲开展交流讨论

会上,四名党员代表以诵读习近平总书记重要讲话金句拉开了气氛热烈的交流讨论序幕。各位党员分别以《奋斗百年铸辉煌奋力拼搏启新程》《铭记历史 砥砺前行》《请党放心 强国有我》《未来属于青年》《中国巨轮 乘风破浪》等为主题,汇报交流了学习总书记重要讲话精神的认识和体会。大家纷纷表示,习近平总书记回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,讲话立意高远、视野宏大、思想深邃,为今后的工作指明方向、提出要求。在中国共产党实现第二个百年奋斗目标的新赶考之路上,要自觉弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神传承下去,在新的征程中开创美好未来。

党支部书记指出,天安门广场“巨轮起航”造型宏伟壮观,习近平总书记就是这艘巨轮的舵手,正带领着全党、全国人民乘风破浪、扬帆奋进,驶向中华民族伟大复兴的光辉未来。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,站在新的起点,当好“电波卫士”,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

交流讨论会在集体合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束,也象征着新征程的开始。