政务公开
工作动态

百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚

文章来源:吴忠市管理处党支部 黄 燕 发布时间:2021-07-08 18:11:41 浏览次数:

   百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。71日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。吴忠市管理处党支部组织全体党员干部集中收看大会盛况,并同步开展“我想对党说”感言征集活动,党员们纷纷用笔写下对党的崇敬之情。把庆祝中国共产党成立100周年与开展党史学习教育紧密结合起来,以“永远跟党走”为主题,围绕爱党爱国爱民爱社会主义的主线,广泛凝聚政治共识,突出政治引领。

 ▲全体党员干部收看大会盛况

下午,吴忠市管理处党支部召开支部党员大会,集中学习讨论习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,支部书记李国臣同志对习近平总书记的讲话进行传达,李国臣同志难掩激动的心情,他说:“江山就是人民,人民就是江山。打江山,守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民,血脉在人民,力量在人民,习近平总书记今天这番话让我心潮澎湃。”李国臣说,“作为中国共产党党员,作为宁夏无线电管理的一员,我将把对党的赤诚和忠贞融入到无线电管理事业中去,我将尽己所能,把支部工作开展好,把单位管理好,解群众之所急,办群众之所想”。

  ▲“我想对党说”感言征集

         退休老党员李向东同志表示“我们党的这些优秀品格是其他任何政党所不具备的,理所当然地成为民族复兴事业的坚强领导核心。这是中国人民之幸、中华民族之幸。历史和人民选择了我们党,我们党则带领中国人民过上了幸福生活。”白金成同志谈到“春回神州,中国一个古老而又现代的国家,正昂首走进新时代。这里有大国崛起的自信,这里有睦邻友好、和平共处的风度,这里有同一个世界、同一个梦想的情怀,这里有大地震也摧不跨的手足情谊,这里有全世界第二大的经济体,这里更有五千年一脉相承的灿烂文明。这里的人民坚信,其实世界上本没有路,走的人多了也就成了路。当今的中国正在开拓一条属于自己的路,甚至是人类文明未曾有过的路,她会面对质疑面对干扰,但是,她会用占世界五分之一人口的幸福生活向世界交出一份满意的成绩单,她会证明中国特色社会主义道路的目的地是和谐幸福”。其他党员干部也纷纷表示,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以一往无前的奋斗姿态,为全面建设社会主义现代化国家,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴中国梦奋勇前进!