政务公开
工作动态

吴忠市管理处走进学校开展无线电管理宣传

文章来源:吴忠市管理处 马国福 发布时间:2021-09-26 10:50:03 浏览次数:

    为进一步做好“无线电管理宣传月”活动,根据自治区无委办工作安排,结合《自治区无委办“一月一主题”活动实施方案》,915日,吴忠市管理处联合吴忠市公安局反诈中心深入宁夏民族职业技术学院分别做了无线电管理和“反校园诈骗”主题讲座,学院400余名师生参加了本次活动。

▲在宁夏民族职业技术学院开展宣讲

当天,宁夏民族职业技术学院礼堂坐满了刚刚步入校园的大一新生。吴忠市公安局刑侦支队反诈中心民警和利通区公安分局板桥派出所社区民警以“反校园诈骗”为主题为广大师生讲述网络借贷APP、“杀猪盘”、买卖游戏币等高发诈骗类型,以案说法,予以剖析。

吴忠市管理处则利用精心制作的PPT向在场师生进行无线电科普知识及无线电管理讲座,并通过近年来查获的“伪基站”、“黑广播”、考试作弊器材、手机信号干扰器等非法无线电发射设备,讲解电信诈骗手段。工作人员利用PR100便携式设备现场演示查找不明信号活动,解答学生提问,发放无线电宣传资料。

    

 ▲开展无线电管理讲座                  ▲向学生们现场演示查找信号

         

 ▲学生们踊跃提问                   ▲ 向学生们发放各类宣传资料