政务公开
无线电资讯

北京市全面启动无线电电磁环境清理整顿工作

文章来源:工业和信息化部无线电管理局 发布时间:2021-05-07 16:06:03 浏览次数:

    415日,北京市经济和信息化局组织召开首都无线电电磁环境清理整顿动员部署会。会议由北京市经济和信息化局副局长崔旭龙主持,北京市人民政府副秘书长张劲松、工业和信息化部无线电管理局二级巡视员陈季华出席会议,国家无线电监测中心,中部战区,民航华北管理局,北京市公安局、广电局、建设委员会、教育委员会、天安门地区管理委员会和各区政府相关负责同志参加会议。

        陈季华二级巡视员指出,各单位要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,一是不断提高政治站位,切实增强做好建党100周年庆祝活动和冬奥会无线电电磁环境清理整顿工作的使命感、责任感和紧迫感;二是强化底线思维,严密防范和有效应对各类风险挑战,坚持“万无一失,一失万无”的工作标准和“精致、细致、极致”的优良作风,对关键节点和重要环节要严格落实主体责任;三是聚焦守土尽责,多方协助,各方配合,从严从细从实部署落实建党100周年庆祝活动和冬奥会各项无线电安全保障工作。

    根据无线电电磁环境清理整顿工作方案,北京市将从即日起至630日,202191日至2022131日在全市范围组织开展无线电电磁环境清理整顿工作。